您当前的位置:主页 > 活动聚会 > 正文

韶关市教育局十项措施补齐“创文”短板_韶关新闻_南方

2017-06-03 22:26  作者:admin 点击:次 

  会议提出,要全力以赴抓好教育系统“创文”工作,加强未成年人思想道德建设工作。要加强领导,充实“创文”工作力量;严格执行教育系统“创文”“一把手”负责制,局长、校长亲自部署、亲自落实;严格按照指标体系标准和时间节点要求,找差距、补短板,做好查漏补缺工作;进一步加强学校管理,规范学校特别是民办学校(幼儿园)的办学(园)行为,创建平安校园,严防校园欺凌事件发生,努力构建平安、和谐校园;抓师资队伍建设,严禁教师有偿家教;密切与家长联系,扎实推进“学校、家庭、社会”三结合教育;会同有关部门,抓好校园周边环境整治工作;抓好督查问责工作;签订责任状,明确教育部门、学校和老师的工作责任,形成齐抓共管的良好氛围;加强宣传,加大对优秀教师事迹和“创文”活动的宣传报道,形成浓厚工作氛围。

  该局相关负责人表示,要集中力量,奋战三个月,形成教育系统“创文”工作长效机制,达到省、国家的验收标准和要求。

  14日上午,韶关市教育局组织各科室负责人召开“创文”工作布置会,认真分析教育系统“创文”前一阶段工作的不足和存在的短板,并结合市“创文”工作会议的新要求,认真研究改进措施。