您当前的位置:主页 > 活动聚会 > 正文

法国大选过后:马克龙期望选民支持赢得议会选举-中青

2017-10-13 20:42  作者:admin 点击:次 

来源:中国新闻网

  中新网5月8日电 据俄罗斯卫星网报道,赢得法国总统大选的“前进”运动领袖马克龙7日晚间在卢浮宫广场举行庆祝活动时表示,大选过后马上就要开始为6月的议会选举做准备工作。他同时呼吁选民支持其领导的政党赢得议会选举。

  他还称,法国面临艰巨而复杂的任务,包括强化经济、巩固民主和安全。

  通常,法国新任总统所属政党能在国会拥有过半议席,但今年的情况可能会有所不同。目前,马克龙领导的“前进”运动缺乏议会选举的人脉根基,想要赢得多数议席存在困难。分析认为,较大可能是,马克龙将在其他政党协助下治理政府。

  据报道,马克龙在庆祝活动上说:“我们的任务艰巨,要求我们明天就要打造真正的多数席位,强大的议会多数,来实现变革,这是法国所期待的,也是法国应该拥有的”。

  赢得大选胜利后,马克龙马上面临多项重要使命,包括任命总理,组建政府,特别是要争取6月18日的议会选举胜利。能否在议会占据多数议席,将成为马克龙未来能否顺利施政的关键。